Андрей Бочаров проверил ход работ по ремонту моста через Волжскую ГЭС

В ходе рабочей поездки в Волжский губернатор Волгоградской области провел инспекцию восстановительных работ на мостовом проезде через ГЭС. Капитальный ремонт и модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры станут частью обширной программы подготовки города к 65-летнему юбилею.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

К настоящему времени дорожники уже провели фрезеровку полотна и начали демонтировать слой бетона, сообщили в региональной администрации. На этом этапе работ предстоит заменить старую гидроизоляцию, обновить дорожное покрытие на современный литой асфальтобетон, привести в норму конструктивные швы и восстановить металлоконструкцию.

На время проведения ремонта проезжую часть пришлось немного сузить. Многие водители жалуются на регулярные пробки на мосту, но признают, что готовы терпеть временные неудобства ради комфортного движения в ближайшем будущем.

— Необходимо поставить дополнительные информационные табло и извиниться за неудобство перед водителями, — указал Андрей Бочаров. — Но без таких неудобств невозможно провести ремонтные работы. Задача стоит сложная, но выполнимая: в течение трех лет мы получим практически новый объект.

Строители уточнили, что ради удобства автомобилистов часть работ проводится в ночное время. Водителей просят соблюдать скоростной режим, а при необходимости изменить свой маршрут — открыто движение по новой дороге через Ахтубу.

Нужно отметить, что работы затронут не только автомобильную дорогу, но и несущие конструкции моста. Подрядчик заменит наружное освещение и ограждения.

— Были разные предложения по ремонту объекта, — рассказал Андрей Бочаров. – Но моя позиция принципиальна – если начинать ремонт, то вести его комплексно. Нам нужно привести в норму несущую конструкцию моста, потому что через некоторое время покрытие будет разрушаться. К ее ремонту мы подходим требовательно и основательно.

Работы рассчитаны на три года, их стоимость составляет 600 миллионов рублей. Только в 2019 году для восстановления объекта выделят 125 миллионов рублей.

Напомним, уникальный мостовой дорожный комплекс на Волжской ГЭС имеет длину 1,5 километра и состоит из трех мостов. Сооружение сдали в 1961 году и после этого ни разу капитально не ремонтировали. В 2018 году губернатор Андрей Бочаров предложил проект обновления этого значимого транспортного объекта, и это учли на федеральном уровне при составлении нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Модернизация и восстановление дорог в регионе является одним из приоритетных направлений работы властей Волгоградской области. За пять лет различные работы провели на 1,6 тысячи километров дорог. Подобных масштабов регион не видел со времен СССР. В 2019 году согласно нацпроекту предстоит отремонтировать 196,8 километра дорожного покрытия, среди них 16 в Волжском и 34 в Волгограде. К 2024 году на территории области будет приведено в нормативное состояние не менее 1,9 тысячи километров дорог.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment