Волгоградская группа сумела пробиться на английское радио

Многие думают, что наши музыканты не интересны иностранным слушателям, но это не так. Наши земляки доказали это на своем примере. Песни группы «Абсолютно хорошее настроение» появились в плейлисте английской радиостанции.

Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Музыкантов группы АХН не встретишь на сцене пафосных заведений Волгограда, поделился «Вечерний Волгоград». Чтобы послушать их музыку, придется погрузиться в андеграунд.

Группа образовалась в городе-герое в 2012 году. Ее музыка и тексты настраивают зрителя на философский лад, так что их иногда сравнивают с последователями Диогена и Сократа.  Сами музыканты называют свою музыку сочетанием прогрессива, арт-рока и фолка. В тексте они затрагивают проблемы окружающей действительности.

За семь лет волгоградцы успели поучаствовать во многих музыкальных фестивалях, а концерты в родном городе всегда проходят с неизменным успехом.

– В начале года мы выпустили альбом «Скрижали», который можно назвать важнейшим для группы, – рассказал бас-гитарист. – Каждая песня имеет свою историю. Мы очень удивились, что наша музыка понравилась на зарубежном радио. Песни из этого альбома звучат на английских станциях Ersatz Radio и Analogue Trash, а также итальянской Web-Base.

Нужно отметить, что язык музыканты используют только русский. Но музыка коллектива настолько высокого уровня, что понравилась иностранцам.

– Мы живем в удивительное время, когда любой творец может стать известным, просто выложив свое творчество в интернет. Это очень стимулирует, нужно быть на высоте, – считает музыкант.

Маргарита Бабанова, Василий Бахолдин. Фото предоставлено группой «АХН»

Write a comment