Как волгоградцам правильно выбрать самые удобные наушники

В наше время очень сложно представить человека без наушников при длительной поездке в общественном транспорте или на пробежке в парке. Чтобы этот аксессуар был комфортным, нужно выбрать не только качественный вариант, но и удобный именно для человека. Предлагаем несколько советов, как приобрести идеальный вариант.

Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Тип аксессуара

Вначале нужно определиться с типом наушников, советует «Волгоградская правда.ру». Сегодня можно выделить три разновидности – накладные, вкладыши и полноразмерные. Два первых варианта удобно применять вне дома, где нужен компактный аксессуар. Внешний шум такие наушники убирают за счет своей конструкции, аналогичной берушам.

Полноразмерный вариант использует совершенно другой принцип, чтобы оставить человека наедине с музыкой. Они обхватывают ухо почти полностью и создают закрытую звуковую камеру.  Идеально подходят для использования в студии и дома.

С проводами или без

По этому пункту все понятно, нужно выбирать такие, которые больше нравятся именно вам. Решите самостоятельно, какие покупать. Минус проводных наушников в том, что их длина не более 1,2 метра. Кроме того, провод гнется и ломается, что приводит к негодности всего аксессуара.

У беспроводных наушников тоже есть свой минус – частые прерывания сигнала от устройства и постоянная разрядка, что значительно снижает автономность пользователя.

Если человек слушает музыку на смартфоне, то ему пригодится встроенный в наушники микрофон. Тогда можно будет легко отвечать на входящие звонки, не доставая устройство.

Чувствительность и шумоподавление

Здесь нужно определиться, нужно ли вам слышать окружающий мир, или только музыку. Большинство маленьких наушников имеют пассивное шумоподавление и пропускают резкие и громкие звуки. Чтобы наслаждаться музыкой совсем без помех, лучше приобрести устройство с активным шумоподавлением. Все внешние звуки убирает специальный аудиопроцессор, встроенный внутрь.

Обязательно обратить внимание на показатели чувствительности аксессуара и диапазона частот. Чем выше их чувствительность, тем качественней будет звук. На каждый день достаточно иметь 95-100 ДБ. При этом диапазон для воспроизведения всего спектра звуков составляет 20-20000 ГЦ.

Дарья Шатилова, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com

Write a comment