Друг Петра Зайченко поведал об удивительном качестве актера

21 марта скончался заслуженный артист России Петр Петрович Зайченко. Он относится к числу творческих людей, с которыми уходит эпоха преданности и бескорыстия.

Волгоград, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Обозреватель «Волгоградской правды.ру» Надежда Магнитская долгое время лично знала Петра Петровича и поделилась своими воспоминаниями о талантливом волгоградце.

— Его кончина стала своеобразной трагической ролью, — говорит Надежда Магнитская. — Он почти убедил всех, что здоровье приходит в норму, как вдруг… Все свободное время он посвящал внукам и надеялся воплотить в кинематографе еще хотя бы один образ.

По словам Надежды, она впервые увидела Петра Зайченко на своей свадьбе. Он был другом семьи Магнитских.

Петр Петрович мог в любом обществе найти собеседника, поразить публику и всегда был галантен с дамами.

— У него было удивительное качество – он везде был «своим», — вспоминает Надежда Магнитская.

В последнее время актер предпочитал посвящать все свободное время внукам. У него было спокойное отношение к собственной славе, и он по-прежнему мог находить общий язык практически с любым человеком.

— Мы не часто виделись, но я могу назвать его своим другом, — рассказывает Надежда. Мне жаль, что я так и не успела приехать к нему в период болезни.

Петр Зайченко мог продолжить свою карьеру в столице, но не стал покидать родной город на Волге с его казачьей вольницей.

Он любил жизнь, любил друзей. Очень жаль, что вместо юбилейных торжеств, они соберутся, чтобы проводить его в последний путь.

Надежда Магнитская, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment