За незаконную добычу лося волгоградец может получить 6 месяцев ареста

В Михайловском районе Волгоградской области инспектор охраны окружающей среды совместно с участковым уполномоченным за незаконную охоту задержали 25-летнего местного жителя.

Волгоградская область, Михайловский район, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

21 марта 2019 года на территории охотничьего угодья «Безыменское» стражи порядка услышали выстрелы. По следам было установлено, что неизвестный застрелил дикого лося, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

В ходе разыскных мероприятий удалось установить личность злоумышленника. Это оказался 25-летний житель одно из хуторов Михайловского района. Во дворе его домовладения обнаружили разделанную тушу беременной лосихи. Подозреваемого задержали.

Мужчина признал свою вину и рассказал, что убил лосиху случайно. Он проезжал по угодью на тракторе, когда животное выбежало из леса. Мужчина выстрелил, так как боялся нападения. Тушу он забрал с собой для личного употребления. Сумму ущерба устанавливают специалисты.

В настоящее время решают, нужно ли возбуждать в отношении хуторянина уголовное дело. Максимальное наказание за незаконную охоту – шесть месяцев ареста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment