Волгоградские службы ремонтируют дороги в круглосуточном режиме

Муниципальные дорожники перешли на круглосуточный режим работы. Большую часть работы будут проводить исключительно в ночное время, чтобы уменьшить неудобства для водителей города.

Волгоград, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь бригады принялись устранять дефекты, которые возникли после зимы, на улице Лермонтова. Днем работы продолжились на дорогах по улицам П. Осипенко и Полоненко, где самые опасные дефекты покрытия убирают при помощи горячего асфальта.

В 2016 году на ул. Лермонтова провели значительные работы по восстановлению асфальтового покрытия. Сейчас эти участки находятся в нормативном состоянии. В тех местах, где работу не вели, теперь появились ямы. Именно их ночью устраняли дорожные рабочие. В последние дни подобные работы провели на многих улицах областного центра. Всего в ходе ремонтных работ, начатых в феврале, восстановили более 2,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия.

На многих улицах города, где возникли дефекты покрытия после зимы, нормального ремонта не проводилось несколько десятилетий. Как только среднесуточная температура достигнет нужной отметки, дорожно-строительные предприятия начнут комплексное восстановление наиболее поврежденных участков с укладкой двухслойного асфальтобетона. Эта технология показала свою эффективность – дороги, сделанные в 2015–2018 годах, находятся в нормативном состоянии даже в условиях сложного климата Волгограда.

Высокое качество новых дорог связано с изменившимся подходом к выбору подрядчиков. Теперь к работам допускают только ответственные компании, которые владеют собственным парком техники и обладают достаточным опытом в отрасли.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment