В Волгограде оставили под стражей маршруточника-педофила

Волгоградская прокуратура в кассационном порядке обжаловала постановление волгоградского областного суда об отмене меры пресечения в виде заключения под стражу маршруточника-педофила.

Волгоград, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Речь идет об освобождении из-под стражи мужчины, которого подозревают в изнасиловании в прошлом месяце 13-летней девочки в Городищенском районе.

Как сообщалось ранее, Городищенский районный суд 2 февраля избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 апреля. Однако адвокат оспорила это постановление в апелляционном порядке. Дело в том, что обвиняемый не владеет русским языком, но ему не предоставили переводчика.

При этом согласно протоколу судебного заседания суд разъяснил сторонам их права и обязанности, а также удостоверился в достаточном уровне владения языком подозреваемого.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, ходатайств о назначении переводчика со стороны подозреваемого и его защиты не поступало.

Также учли тот факт, что подозреваемый уже долгое время живет в России, является гражданином РФ, а также проходил обучение на право управления транспортным средством. По мнению прокурора, права мужчины не нарушались.

На основании этих фактов прокуратора оспорила апелляционное заявление. Материал направили на новое рассмотрение.

В пресс-службе Волгоградского областного суда добавили, что теперь насильника девочки арестовали до первого мая. Такое решение несколько минут назад вынес Городищенский районный суд. Заседание началось сегодня в 14.00. На этот раз подозреваемому предоставили сразу двух переводчиков.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment