До 2024 года в Волгоградской области обновят 1,9 тысячи километров дорог

На сегодняшнем заседании общественного совета при комитете транспорта и дорожного хозяйства региона рассмотрели ход реализации и достижения новых целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоградская область, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам председателя регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Васильева, в волгоградской и волжской агломерациях за 5 лет число дорог в нормативном состоянии должно достичь 85%, а региональных и муниципальных трасс – не меньше 50%. Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе до 2024 года должно быть отремонтировано 1,9 тысячи километров дорог.

Для решения этой задачи в регионе за 5 лет сформировали нужный базис. В Волгоградской области свыше 1,6 тысячи километров дорог охвачены всеми видами дорожных работ. Приведены в порядок основные магистрали, мостовые сооружения и транспортные развязки. Подобный объем работ не выполнялся в регионе с советских времен.

На заседании администрации Волгоградской области 25 февраля Андрей бочаров назвал ключевые задачи по дальнейшему развитию региона, в том числе в дорожно-транспортной сфере. К приоритетным проектам относится строительство обхода областного центра, завершение второго и возведение последующих комплексов мостового перехода через Волгу, капремонт моста через Волжскую ГЭС, строительство обхода станции имени Максима Горького и другие важные для региона объекты.

Для работы планируется использовать эффективные материалы и технологии, которые позволят повысить экономическую эффективность работ, качество ремонта и увеличить срок службы дорожной «одежды». На федеральном уровне создадут реестр наилучших решений для отрасли.

Пристальное внимание в ходе реализации национального проекта уделят повышению безопасности движения. Планируется в 2 раза сократить число мест концентрации ДТП, благодаря установке светофоров, ограждений, мониторинга дорожной ситуации. На 10% уменьшится число перегруженных дорог.

В ходе встречи участники вынесли свои предложения для достижения показателей нацпроекта. К ним относится усиление материально-технической базы волгоградских дорожных компаний, а также общественный контроль за ремонтом и строительство объектов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment