Андрей Бочаров назвал главам районов ключевые задачи на 5 лет

Губернатор провел совещание с главами муниципальных образований региона и озвучил приоритетные задачи в работе на ближайшую пятилетку.

Волгоград, 21 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров сегодня уже встретился с аграриями, а затем провел совещание с главами администраций, муниципальных представительных собраний и городских округов. По данным пресс-службы администрации региона, в первую очередь губернатор поблагодарил коллег за работу, проделанную в предыдущий пятилетний период.

Губернатор призвал своих коллег при любой возможности встречаться с людьми, учитывать их пожелания при реализации каждого проекта. Он также отметил, что опыт эффективной обратной связи в регионе есть.

— Пять лет назад мы начали серьезную работу, которую продолжаем на постоянной основе, по выявлению проблемных вопросов в разрезе каждого муниципального образования и по поиску путей их решения, — сказал Андрей Бочаров. — Были определены приоритетные направления развития региона на среднесрочный период, а также вопросы, которые необходимо было решить в первостепенном порядке. Все обсуждалось открыто, публично, так же утверждались и решения. Мы сформировали по-настоящему нужную программу социально-экономического развития Волгоградской области и при поддержке жителей приступили к ее реализации.

Работа прошлых лет стала базой для выполнения нацпроектов и приоритетных региональных программ развития. Главная задача власти — вовлечь в эту работу жителей области. Ведь в конечном счете все делается для того, чтобы повысить качество жизни каждого отдельного жителя области и его семьи.

— Решение ключевых вопросов социально-экономического развития обеспечит создание условий для качественных изменений, которые позволят Волгоградской области динамично развиваться на десятилетия вперед, — уверен губернатор.

Под проектами развития подразумеваются строительство конкретных объектов, например объездной дороги и нового корпуса онкоцентра. Всего таких объектов будет порядка тысячи на территории всех муниципальных образований региона.

О том, что каждый из них увидит свет, сомневаться не приходится, ведь масштабные губернаторские проекты поддерживает президент Владимир Путин. На прошлой неделе Андрей Бочаров лично представил президенту план работы до конца 2024 года, заручившись поддержкой главы государства.

Работа уже идет: заключены 37 соглашений с федеральными ведомствами, где фиксируются объемы, направления финансирования и целевые показатели проектов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Write a comment