Волгоградцам подсказали, как выбрать спортивную секцию для ребенка

Здесь важно учесть не только желания самого ребенка, но и его состояние здоровья, возраст и темперамент. В нашем материале читайте, как подобрать подходящий спорт, чтобы занятия проходили с радостью.

Волгоград, 20 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Если малышу до четырех лет, его не нужно отправлять заниматься спортом в одиночку, сообщает «Волгоградская правда.ру». Он должен посещать секцию вместе с родителями.

Плаванием медики рекомендуют заниматься с 3–4 лет. Нагрузка при посещении бассейна улучшает дыхание, развивает опорно-двигательный аппарат и помогает укрепить мышцы.

Гимнастика и фигурное катание сделают тело более гибким и помогут контролировать движения. Задумавшись над этими видами спорта, сначала лучше проконсультироваться с врачом по поводу здоровья малыша.

С будущим тренером ребенка также стоит посоветоваться по поводу занятий. Рекомендованный специалистами возраст для начала тренировок – пять-шесть лет.

Если ребенку уже есть шесть-восемь лет, его можно отдать в секцию баскетбола, футбола или хоккея. Активным детям будет куда потратить энергию, и они смогут поиграть со сверстниками. Командные виды спорта укрепят мышцы, дыхательную систему, а также помогут в развитии коммуникативных навыков ребенка.

Занимаясь одиночным видом спорта, ребенок научится отвечать за свои действия и быстро реагировать на происходящее. Отдавать ребенка, к примеру, на теннис лучше в 7–8 лет.

Выбирать секцию единоборств и боевых искусств лучше, если отпрыску уже есть 10 лет, поскольку малышу такие занятия могут навредить.

Дарья Шатилова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment