В Волжском появился новый-старый футбольный клуб «Торпедо»

Волжское «Торпедо» в 90‑х годах было победителем первенства РФ во Второй лиге, а также находилось на 4-м месте в Первой лиге. «Торпедо» даже выходило в ¼ финала Кубка России. К 2014 году местная команда прекратила свое существование. Но сейчас она возрождается. Инициатором стал Павел Колемагин — председатель Федерации футбола Волжского.

Волгоград, 20 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

— Уже проводятся тренировки, комплекты формы и экипировка заказаны, — рассказал он в интервью «Волгоградской правде.ру». — Мечтаем скорее провести первый матч.

Выбрали название «Торпедо», так как у этого бренда давняя история. Руководство города поддержало наш выбор. Главный тренер команды Владимир Файзулин, а тренер — Алексей Жданов. Команда планирует стартовать в этом сезоне в КФК. Предсезонная подготовка будет проходить в Волжском на стадионе им. Логинова, а также СДЮСШОР №4. Уже запланирован товарищеский матч с «Ротором-М».

— Сейчас спонсор выделяет средства в полном объеме, — говорит Колемагин. — Также инфраструктурой помогает администрация Волжского. На сезон бюджет команды составляет 5 миллионов. Футболисты молодые — 1999–2001 годов рождения.

Андрей Павлов, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Павлов.

Write a comment