В Волгограде стартовал региональный форум «Образование-2019»

Свыше 250 образовательных организаций Волгоградской области показали свои достижения и программы обучения. Площадкой форума стал стадион «Волгоград Арена».

Волгоград, 20 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Форум уже 15 лет становится днем открытых дверей в региональных общеобразовательных учреждениях, сообщает «Волгоградская правда.ру». В этом году в рамках форума впервые представили программу летнего отдыха детских оздоровительных лагерей, включая «Зеленую волну».

Как отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, этот форум – крупнейший региональный проект и площадка для профессионального общения и обмена опытом. Профпробы, на которых старшеклассники могут понять, как выглядят профессии изнутри, были масштабно представлены первый раз в текущем году.

Три дня в конференц-залах будут проходить круглые столы, семинары и тренинги. Главный упор форума сделан на будущих абитуриентов. Для школьников организованы мастер-классы, старшеклассники пробуют себя в профессии учителя, повара, врача и многих других, а также изучают азы инженерных специальностей.

На форуме также большое внимание уделяют подготовке кадров для промышленной отрасли. Работодатели напрямую выходят на технические вузы и следят за успехами студента с перспективой дальнейшего приглашения на работу.

Кроме этого, в рамках форума волгоградские родители смогли ознакомиться с программами летнего отдыха и проконсультироваться по вопросам получения бесплатной путевки.

Напомним, это масштабный губернаторский проект, который глава региона представил Президенту РФ, заручившись его поддержкой. Наш регион активно участвует в реализации национальных и приоритетных проектов. В феврале текущего года Андрей Бочаров представил более 50 «якорных» проектов развития. Они будут реализовываться в регионе в течение пяти лет.

Добавим, частью большой системной работы в рамках нацпроектов является подготовка кадров для промышленности, а также поддержка молодежи.

Маргарита Бабанова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Маргарита Бабанова.

Write a comment