В Волгограде прошел рейд по выявлению нелегальных маршруток

Целью рейда было пресечь выход на линию неисправного транспорта, эксплуатация которого опасна для жизни и здоровья пассажиров.

Волгоград, 20 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Помимо проверки документов, специалисты проконтролировали исправность двигателя, фар, тормозной системы и руля микроавтобусов.

В пресс-службе мэрии сообщили, что, кроме официальных перевозчиков, к ответственности привлекаются и водители машин, которые перевозят людей на транспорте под номерами несуществующих маршрутов.

В ходе рейда проверяющие остановили несколько маршруток с техническими неисправностями. Позже группа их коллег-водителей перекрыла выделенную полосу для общественного транспорта в центре города.

В связи с этим проблемы с проездом возникли у официальных перевозчиков и автобусов, а движение троллейбусов и вовсе было приостановлено. Ситуацию урегулировали, и с 16.30 движение на проспекте Ленина осуществляется в штатном режиме.

Сейчас в Волгограде официально работают 14 опорных автобусных, 12 трамвайных и 5 троллейбусных маршрутов, а также более 30 коммерческих маршрутов.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Write a comment