На волгоградских дорогах появятся автоматические посты для взвешивания

Взвешивание большегрузов на постах весового контроля позволит защитить трассы от перегруженных фур, повысить сохранность дорог и обеспечить дополнительную безопасность.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

За последние 5 лет в регионе обновили десятки трасс, построили новые дороги и транспортные развязки. Но, чтобы обеспечить безопасность на дорогах, нужно не только заниматься ремонтом проблемных участков, но и продлевать срок их эксплуатации.

Для того чтобы надолго сохранить асфальт, город-герой хотят защитить от въезда перегруженного транспорта. С этой целью в рамках национальных и приоритетных региональных проектов на автомагистралях появится новое оборудования для мониторинга дорожной ситуации, будут внедряться цифровые технологии и создаваться современные автоматические посты весового контроля.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в 2019 году на въездах в областной центр будет установлено 6 новых автоматических постов весогабаритного контроля. Их работа будет синхронизирована с аналогичными федеральными объектами. Благодаря этому будет создана единая система контроля. Она позволит круглосуточно контролировать трафик и выявлять перегруженные машины.

Возможности современных весогабаритных постов позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспорта без его торможения или остановки. Также новая техника может определять скорость машины и проводить фотофиксацию.

Помимо создания систем весового контроля, в рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году дорожники во время ремонта трасс установят новые пешеходные переходы.

Предполагается, что благодаря установке светофоров, ограждений и камер фото- и видеофиксации получится в 2 раза уменьшить число мест концентрации ДТП. Также результатом реализации нацпроекта должно стать снижение смертности из-за аварий в 3,5 раза.

Стабилизации дорожной ситуации в Волгограде и области способствует беспрецедентное дорожное финансирование.

Только на ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2025 года из бюджетов всех уровней будет направлен 31 млрд рублей, а отремонтировано порядка 2 тысяч километров опорной региональной сети и улиц Волгограда и Волжского.

Отметим, модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров. За 5 лет было охвачено больше 1,6 тысячи километров дорог. Предложения главы региона были полностью учтены и включены в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в эти дни проектируется один из важнейших дорожных объектов – объездная дорога. Этот масштабный губернаторский проект поддержали президент и Правительство РФ. 71-киллометровая магистраль будет проходить через территорию 3 муниципалитетов региона и даст Волгоградской области новые экономические преимущества.

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment