Волгоградский боксер сразится на ринге против непобедимого венесуэльца

23-летний боксер-супертяжеловес Артем Сусленков заканчивает готовиться к третьему в своей карьере бою на профессиональном уровне. Всего через три дня в Серпухове мастер спорта международного класса будет биться против 35‑летнего Педро Мартинеса из Венесуэлы.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как передает «Волгоградская правда.ру», рекорд соперника волгоградца — 10 побед. У него нет поражений, и все 10 боев он провел в Венесуэле.

— Перспективный, интересный боксер, но пока себя особо не проявил, — говорит известный волгоградский кикбоксер, четырехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Максим Воронов. — Нам как раз такой соперник и нужен. Главное, чтобы бой не слетел. Чтобы, как это уже дважды было, не поменялся соперник перед самым стартом.

Боксер — не нокаутер, и почти во всех своих боях спортсмен победил по судейским очкам. У нашего земляка нокаутирующая мощь намного сильнее.

Сусленков прошлым летом стал трехкратным чемпионом Вооруженных сил РФ по боксу. В предстоящем поединке он будет боксировать шесть раундов. К слову, рост обоих спортсменов 186 см.

Воронов также рассказал, что Сусленков готовится к бою под руководством Али Пидуриева. Тренер нормализовал нагрузки, сделал более быстрыми ноги.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев считает, что Сусленков еще может побороться за право участия в чемпионате мира в текущем году, а также попробовать отобраться на Олимпиаду в следующем. Однако сам волгоградец хочет реализовывать себя в профессиональном боксе.

«ВП-спорт». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment