В Волгограде на суде по делу Геберта наметился прогресс

В областном суде продолжается процесс по уголовному делу Александра Геберта, которого обвиняют в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства бизнесмена Сергея Брудного.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Четверо соучастников этого преступления уже осуждены и отбывают наказания в колониях. Материалы в отношении Геберта выделили в отдельное производство, поскольку правоохранительным органам долго не удавалось его найти.

Мужчину объявили в розыск и спустя некоторое время задержали в Венгрии, после чего отправили в Волгоград.

Следствие считает, что он скрылся намеренно, но сам Геберт утверждает, что не имеет отношения к преступлению. По версии следствия и убеждению гособвинения, Геберт является последним соучастником преступления, в результате которого убили Сергея Брудного и ранили директора ООО «Центральный рынок» Евгения Ремезова.

Во время сегодняшнего заседания гособвинение продолжило представлять суду доказательства причастности Геберта к преступлению. В качестве доказательств на процессе выдвигаются материалы, содержащие детализацию телефонных переговоров между соучастниками.

После часового чтения материалов о телефонных соединениях прокурор неожиданно остановился и сказал, что представление доказательств завершено.

Затем судья поинтересовался у подсудимого и его адвоката, готовы ли они представить свои доказательства.

Александр Геберт заявил, что сегодня прокуратура его удивила и теперь ему нужно время. Адвокат подсудимого сказал, что ему необходимо ознакомиться с материалами дела и согласовать позицию с подзащитным.

Суд удовлетворил ходатайства и назначил следующее заседание на 26 марта.

Дмитрий Норовлянский, Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Write a comment