В Волго-Ахтубинской пойме будет восстановлено 22 водных объекта

В ближайшие 2 года в рамках программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» на территории Волго-Ахтубинской поймы будет возведено 9 водопропускных сооружений и плотина на ерике Каширин. Также специалисты займутся экологической реабилитацией 22 озер и ериков.

Волгоградская область, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На данный момент практически завершены работы по расчистке и углублению дна озера Широкогорлое. Также здесь планируют укрепить и озеленить берега. Экологическая реабилитация позволила увеличить водопропускную способность озера и улучшить жизнь населения хуторов Суходольского сельского поселения Среднеахтубинского района.

Как сообщили в обладминистрации, в текущем году планируется закончить расчистку ерика Шумроватый, а в ближайшие дни будут возобновлены работы по расчистке ерика Судомойка.

Отметим, с 2014 года в регионе восстанавливают экосистему Волго-Ахтубинской поймы. Эта инициатива губернатора Волгоградской области получила активную поддержку в федеральном центре. Старт масштабному проекту дал президент Владимир Путин в августе 2016 года на заседании президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей и сохранения Волги.

Напомним, в 2018 году было восстановлено 13 водных объектов общей площадью больше 217 гектаров. В ближайшие 2 года на экологическую реабилитацию Волго-Ахтубинской поймы будет выделено свыше 1,3 млрд рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment