В Камышине подходит к концу строительство школы на тысячу мест

Новая школа на 40 классов строится по нацпроекту «Образование». Она станет одним из самых современных учебных учреждений Волгоградской области, к тому же адаптированной для детей с инвалидностью. В школе будут просторный спортзал, деловой центр, web-мастерские, библиотеки, актовый зал и лингафонные кабинеты.

Волгоградская область, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На сегодняшний день здание готово на 90%. В него переедут ученики и педагоги школы № 1.

Пока же ребята учатся в школе, которую построили в 1936 году. Это старое, но ухоженное здание.

Сейчас в школе учатся 538 человек. Дети занимаются в двух приспособленных под уроки корпусах.

– В новой школе мы все будем заниматься в одном здании, ждем этого момента с нетерпением, – сказала директор Людмила Хомутецкая.

Важно, что в новой школе появится своя кухня. Пока учеников кормят привозными обедами из столовой.

Новая школа яркая и разноцветная, ее видно издалека. Сейчас рабочие завершают внутренние отделочные работы.

В эти дни активно кипит работа в актовом зале площадью 360 квадратных метров. Он рассчитан на 322 кресла, здесь будут проводить концерты, праздники и конкурсы.

В спортзале продолжают укладывать полы из лиственницы.

Особое внимание уделяется вопросу безопасности. Школа будет оборудована автоматизированными системами видеонаблюдения и пожарной безопасности. Также будет нанята охрана.

Во дворе школы появятся спортивные снаряды, лавочки и урны.

К образовательному учреждению уже построили 80-метровую дорогу и удобную парковку.

Создание новой школы – это масштабный социальный проект губернатора Волгоградской области. 15 марта Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ в реализации ключевых задач развития региона, в том числе в социальной сфере. Все предложения получили поддержку президента.

Совершенствование социальной сферы – безусловный приоритет команды губернатора. При появлении возможности дополнительные средства направляются на социальное развитие, поддержку материнства и детства.

Волгоградская область активно включилась в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов. Только в сфере образования планируется 32 основных проекта на общую сумму 10,4 млрд рублей.

Самые крупные – завершение строительства школы на тысячу мест в Камышине, школы на 550 мест в поселке Степном Городищенского района, возведение четырех новых общеобразовательных учреждений в областном центре и Волжском, 25 детских садов в районах, реконструкция детского оздоровительного лагеря в Дубовском районе.

Марина Злобина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Злобина.

Write a comment