Почти 40% населения Волгоградской области регулярно занимаются спортом

Целью национального проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение доли жителей региона, которые регулярно занимаются спортом, до 55% к 2024 году. Для реализации этой амбициозной задачи в Волгоградской области обновляется инфраструктура для массового спорта.

Волгоградская область, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня на расширенной коллегии регионального спортивного комитета обсуждались планы по реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни».

За последние 5 лет в регионе на 190 тысяч человек увеличилось число жителей, постоянно занимающихся физкультурой и спортом. Сегодня 37,8% населения в возрасте от 3 до 79 лет вовлечены в орбиту здоровья. Это 885 тысяч человек. С 2014 года число физкультурников увеличилось на 11,1%.

Интерес волгоградцев к спорту подстегнул прошедший в прошлом году чемпионат мира по футболу. Жители региона стали массово записываться в секции, бывать на стадионах и физкультурно-оздоровительных комплексах.

Особое внимание при реализации нацпроекта уделяется развитию детского спорта. Для привлечения к физкультуре юных жителей региона в Волгоградской области совершенствуется спортивная инфраструктура. С 2015 года в регионе появилось больше спортивных объектов, чем за прошлое десятилетие.

Благодаря участию в федеральных и региональных программах и за счет механизмов государственно-частного партнерства в регионе появилось 62 спортивных сооружения. В следующие 3 года планируется создать еще 36 новых спортивных объектов.

В ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район в августе прошлого года губернатор Андрей Бочаров поручил сделать «Трактор» народным стадионом и навести здесь порядок.

– Наша задача – вместе с городом и для города продумать такую площадку, чтобы местные жители имели возможность заниматься здесь массовыми видами спорта, – заявил тогда глава региона.

Также для повышения интереса волгоградцев к спорту в регионе проходит множество зрелищных соревнований.

В ближайшие пять лет Волгоградская область реализует приоритетный отраслевой проект «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятия физкультурой и спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности объектами спорта, а также формирование спортивного резерва». Отметим, что регион включился в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов. О них 25 февраля на заседании администрации региона сообщил губернатор Волгоградской области. К ним относятся проекты развития физкультуры и спорта.

Анатолий Любименко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Анатолий Любименко и архив.

Write a comment