Губернатор посещает с рабочей поездкой сельхозпредприятие

Андрей Бочаров обсудит с сельхозпроизводителями воплощение в жизнь масштабного проекта строительства систем орошения и крупного животноводческого комплекса. Кроме того, будут рассмотрены вопросы поддержки животноводческой отрасли как ключевого направления развития АПК.

Волгоградская область, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Летом 2018 года Бочаров высоко оценил масштабный проект в калачевском сельхозпредприятии, тогда же он провел большое совещание по развитию животноводства в Волгоградской области.

Проект призван решить задачу повышения роста объемов производства молока. На базе калачевского предприятия к 2024 году появится животноводческий комплекс. Весь текущий год рабочие будут оснащать три корпуса будущего предприятия, сообщает «Волгоградская правда.ру».

— Таких проектов в области еще не реализовывали, — отметил глава региона.

Бочаров добавил, что это поможет хозяйству со строительством комплекса, поскольку проект обладает важной социальной направленностью.

— В 2024 году, после завершения работ в хозяйстве, регион будет на 100% обеспечен молоком. Часть молочной продукции будет поставляться для питания в школы, сады, больницы, — сказал губернатор.

Итоги пятилетней работы по реализации программ социально-экономического развития Волгоградской области были в числе главных тем на встрече Бочарова и главы государства Владимира Путина.

В своем докладе губернатор отметил, что Волгоградская область имеет хорошую динамику развития. За это время ВРП увеличился с 607 до 860 млрд рублей.

Сейчас стоит задача увеличить ВРП по итогам 2021 года до одного триллиона рублей, благодаря чему появится дополнительная возможность для реализации стоящих перед областью задач.

Губернатор лично контролирует вопросы развития сельского хозяйства. Пять лет назад это направление было определено как приоритет долгосрочной стратегии развития региона. Планы по развитию отрасли представили Владимиру Путину, которые Президент РФ поддержал.

В ближайшие пять лет перед регионом стоят задачи решить вопросы реализации национальных и приоритетных проектов развития, включающие свыше тысячи объектов и мероприятий.

Один из лидеров отрасли АПК — сельхозпредприятие в Калачевском районе. Оно поэтапно реализует инвестпроекты и увеличивает масштабы производства. Сейчас там продолжается строительство нового комплекса, что станет импульсом для развития животноводческий отрасли.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment