Губернатор Бочаров принял участие в совещании полпреда президента в ЮФО

Губернатор Волгоградской области принял участие в заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО под председательством Владимира Устинова, которое посвящено повышению эффективности взаимодействия федеральных и региональных органов власти по обеспечению энергобезопасности.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе доклада Андрей Бочаров заявил, что в регионе налажено конструктивное взаимодействие с сетевыми, генерирующими организациями и контрольно-надзорными органами, а также рассказал о принятых мерах по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей. Работа в данном направлении выстроена с 2014 года.

Так, в Волгоградской области работает штаб по обеспечению безопасности электроснабжения и соблюдаются все нормативные требования. Глава региона отметил, что отопительный сезон на территории Волгоградской области проходит в штатном режиме, а также продолжается газификация территорий. Уровень обеспеченности голубым топливом (86,5%) выше среднероссийского (68,5%). За 5 лет создано 111 газопроводов, 169 котельных на газовом топливе, а также условия для газификации 11 тысяч домовладений и 170 соцобъектов. В целом действующих газопроводов стало в 2,3 раза больше, котельных – более чем в 14 раз, а готовых к приему газа домовладений – вдвое.

Также регион полностью выполняет обязательства по оплате энергоресурсов. На протяжении трех лет снижается накопленная ранее задолженность: с начала 2017 года долг за энергоресурсы стал ниже на 21%, в том числе за газ – на 23%. 67% от общей задолженности реструктуризировано в рамках мировых соглашений и обеспечено за счет консолидированного бюджета.

Регулярные учения, которые проводятся с 2014 года, позволили добиться серьезного прогресса в предупреждении ЧС природного характера и минимизации их последствий.

Задачами, которые требуют решения на федеральном уровне, глава региона назвал строительство резервной воздушной линии 110 кВ до подстанции «Эльтон» в обход Казахстана. Новый энергетический узел позволит обеспечить электроснабжение 50 тысяч жителей Палласовского и части Старополтавского районов, а также устранит проблему зимних отключений электричества.

Помимо этого, Андрей Бочаров предложил выделить в отдельную группу льготных потребителей электроэнергии сельхозтоваропроизводителей. Это крайне важно для развития обводнения и мелиорации в высокорискованном засушливом климате региона.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment