В Волгограде собирают данные об участниках Гражданской войны

В ближайшем будущем жители Волгоградской области смогут узнать о том, какую роль сыграли их предки в переломные моменты истории страны.

Волгоград, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В областном центре работают над созданием единой базы данных о людях, живших в период Гражданской войны, а также о тех, кто принимал в ней участие. Сложность заключается в том, что многие данные долгие годы не были в свободном доступе, пояснила «Волгоградская правда.ру».

Проект «Гражданская война сто лет спустя: личные истории в музеях Волгоградской области» проводится на средства научного гранта.

– Цель проекта в создании единой электронной базы данных по всем участниками Гражданской войны, информация о которых оказалась собрана в музеях, – сообщил Сергей Иванюк, заместитель директора музея.

Информацию будут собирать и систематизировать. Все данные из музеев, фотографии и сканы документов станут одной базой данных, доступ к которой смогут получить сотрудники музеев, ученые и педагоги. Офлайн-доступ в Мемориально-историческом музее предоставят и всем заинтересованным волгоградцам, которые желают узнать об истории своей семьи.

Уже закуплено оборудование для проекта, разрабатывают и тестируют программы для поиска и отображения данных.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

 

Write a comment