В Волгограде на улицы вывели подметально-уборочные машины «Магистраль»

На весеннюю уборку улиц областного центра вышли дорожники при поддержке 92 единиц спецтехники, среди которых новые уборочные машины. При их использовании эффективность уборки значительно выросла.

Волгоград, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Новые ПУМ «Магистраль» прекрасно справляются с большинством видов загрязнений, в том числе с мусором, гравием и песком. Собранный мусор машина загружает в самосвал – за один час ПУМ в состоянии заполнить почти три КамАЗа. Современная система увлажнения позволяет не поднимать пыли при уборке, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

С приходом весны начались активные работы по уборке пешеходных территорий и дорог. Кроме машин «Магистраль» дорожники используют тракторы-щетки, грузовики и дорожно-комбинированные машины. В первую очередь убирают основные магистрали с большим потоком транспорта и пешеходов, затем рабочие переходят на второстепенные дороги.

Среди прочей техники в городе работают современные уборочные машины, которые закупили при поддержке бюджета региона для муниципальных предприятий в конце 2018 года. Такая техника просто незаменима, когда работать приходится на объектах, вымощенных тротуарной плиткой.  А подобных благоустроенных территорий в Волгограде становится все больше.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment