На ремонт моста через Волжскую ГЭС выделили 600 млн рублей

18 марта начались ремонтные работы по восстановлению одной из крупнейших транспортных артерий, соединяющих областной центр и город-спутник. Объем работ очень большой, поэтому их разделили на три части. В первую очередь отремонтируют самые поврежденные участки дороги.

Волгоград, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

На одном из проблемных участков уже перекрыли движение, выставили дорожные знаки и начали ремонт. Однако большую часть восстановительных работ водители не увидят, ведь они пройдут ниже дорожного полотна.

– Имеются нарушения в целостности бетона, он будет реставрироваться, металлоконструкции моста будут укреплять, – сообщил представитель подрядчика.

Мост через ГЭС не ремонтировали капитально с момента открытия в 1961 году. Поэтому время для масштабных восстановительных работ пришло.

Свои предложения по обновлению этого важного объекта губернатор Андрей Бочаров представил на федеральном уровне. Проект получил всестороннюю поддержку, его включили в  нацпроект  «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Начать работу по восстановлению моста стало возможно благодаря тому, что часть транспортного потока будет проходить через Ахтубу.

Ремонт продлится три года, для его проведения выделили 600 млн рублей. Больше всего средств уйдет на реконструкцию инженерных коммуникаций переезда.

На время работ движение будет частично ограничено, водителей просят с пониманием к этому отнестись. Для проезда транспорта будут работать две полосы. Чтобы уменьшить неудобства для автовладельцев, часть работ планируется проводить по ночам.

Модернизация дорог – один из важных масштабных проектов главы региона, которому уделяют много внимания с 2014 года. В результате  к настоящему времени отремонтировали уже 1,6 тысячи км дорог в регионе. Подобных работ не осуществляли с советских времен. В 2019 году планируется отремонтировать еще 196,8 км дорожного покрытия, для чего выделено 4 млрд рублей. Всего до 2024 года в регион на цели развития поступит 31 млрд рублей, восстановят 1887 км дорог.

– Каждый проект и модернизированный объект должен решать конкретную задачу, которая в конечном итоге направлена на повышение качества жизни каждого человека, – указал 25 февраля губернатор Андрей Бочаров. – Наши предложения поддержал Президент РФ, министерства и ведомства, их включили в приоритетные проекты развития России. Несмотря на сложность и масштабность решаемых задач, они выполнимы.

Волгоградская область уже имеет опыт работы по реализации крупных инфраструктурных проектов, что станет прекрасным фундаментом для воплощения в жизнь новых программ.

Маргарита Бабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment