Волгоградцам пояснили, куда исчезают молотки из трамваев

Ранее в салоне общественного транспорта можно было нередко видеть специальные молоточки для разбивания окон. О том, почему их убрали и что стало причиной, читайте в нашем материале.

Волгоград, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас молоточки можно встретить в моделях трамваев 1980‑х годов. Когда их производили, то наличие такого оборудования не предполагалось, однако постепенно предприятие стало оснащать аварийным инвентарем и этот транспорт, передает «Вечерний Волгоград».

Вагоны, выпущенные уже в 2000‑х годах, отвечают всем современным требованиям. Молотки применяются в экстренных ситуациях, когда водитель или пассажиры не могут выйти из вагона через двери.

В транспортной компании пояснили, что часто причина того, что молотков в трамваях не наблюдается, – действия самих пассажиров.

– Зачем они нужны людям – непонятно, ведь такие молотки не применить в быту, а для общественного транспорта они необходимы.

Молотки эти имеют заостренный конец и ударную часть, сделанную из прочной стали. Это позволяет даже не самому сильному человеку разбить стекло при аварии.

Ирина Марченко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment