За раздельный сбор мусора волгоградцы могут получить снижение тарифов

Опыт европейских стран показал положительный эффект от такого способа сбора отходов. В городе-герое некоторые жители хотели бы тоже присоединиться к практике цивилизованных стран. Как подобную инициативу стимулировать? Рассмотрим вопрос подробней.

Волгоград, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Имеется предложение снизить тариф для тех жителей, которые начнут раздельный сбор мусора. Его уже озвучили на федеральном уровне, поделился «Вечерний Волгоград». В частности, об этом говорил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис. Логично, что если люди самостоятельно раскладывают мусор по разным контейнерам, то есть сортируют его, то они выполняют часть работы мусорщиков. Конечно, за это положена скидка на тариф. Но индивидуально подобную льготу не рассчитаешь – чтобы она начала работать, раздельно собирать отходы должен хотя бы один жилой дом целиком.

Региональный оператор тоже готов идти навстречу волгоградцам в этом вопросе. В течение 2019 года на каждой площадке радом с контейнерами должны появиться баки для различного вида мусора, в том числе стекла и пластика. Постепенно к цивилизованному сбору мусора горожан приучают на улицах Волгограда – у многих коммерческих учреждений и сетевых магазинов стоят специальные урны для сортировки отходов.

Отметим, что законодательная база для дифференциации тарифов уже готовится. В прошлом месяце соответствующий документ подписал Дмитрий Медведев.

Василий Бахолдин, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

 

 

Write a comment