Волгоградский умелец подковал лошадей храброй итальянки

Отчаянная итальянка Паола Джакомини пустилась в опасное путешествие из Монголии в Краков верхом на двух лошадях. На днях эта сильная женщина побывала проездом в Еланском районе Волгограда.

Волгоград, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Пуститься в столь опасное путешествие Паолу заставила романтика. Однажды итальянка услышала легенду о том, как стрела татаро-монгольского воина пронзила горло польского часового. Паола решила проделать тот же путь, что и войско татаро-монгол.

– Пересекая на лошадях Азию и Европу, я хочу выстроить еще один мост дружбы между людьми! – написала в своей соцсети женщина.

Свой путь Паола начала в мае 2018 года в бывшей столице великой монгольской империи – городе Каракорум, пишет «Волгоградская правда.ру».

С собой в дорогу женщина взяла монгольских лошадей, которые отличаются удивительной выносливостью.
14 марта эта удивительная женщина оказалась в Волгоградской области.

– Мне позвонил глава Ильменского сельского поселения Руднянского района и предупредил о необычной гостье, – рассказывает глава Вязовского сельского поселения Алла Хвастунова. – И еще попросил ведро овса и два тюка сена – для ее лошадок. Ну, как отказать? Я обратилась к Александру Ситникову, владельцу одного из наших ЛПХ. Тот сначала не поверил: «Вы бы, Алла Ивановна, какую-нибудь более правдоподобную историю придумали, если уж сено понадобилось!» – «Да нет же, правда итальянка к нам приезжает на лошадях!».

Чуть позже Паола достигла Большевистского сельского поселения. Здесь местный ветеринар Василий Татаренко подковал ее лошадей.

В своем Instagram итальянка отметила, что в России очень добрые люди. Как в больших городах, так и в глубинке.

Юлия Рычкова  Фото: газета «Еланские вести», Евгения Слесарева.

Write a comment