Волгоградский «Ротор» победил дома – 1:0

Наши футболисты прервали ничейную серию в матче 27 тура ФНЛ против подмосковных «Химок». Выигрыш со счётом 1:0 дал команде надежду на 14 место в турнирной таблице, что спасет команду от вылета с турнира. Фанаты уверены, что победный настрой «Ротора» – это не только благодарность им, но и результат масштабного проекта губернатора Андрея Бочарова по возрождению традиций волгоградского футбола.

Волгоград, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Принципиальная игра

Мотивация на каждый новый матч для волгоградской команды одна – победа отдаляет клуб от зоны вылета и дарит новые надежды на продвижение вперёд. Вот только злополучный «ничейный синдром», как пишет «Волгоградская правда.ру», не даёт «Ротору» поправить свое турнирное положение.

Интересно, что у обоих соперников по туру – «Ротора» и «Химок» – в последних матчах выдалась ничейная серия. На свой первый выездной матч в весенней части чемпионата подмосковные футболисты отправились в Волгоград после того, как в двух домашних играх с соперниками из нижней части турнирной таблицы растранжирили свое преимущество.

Но если на выезде «Химки» вполне бы устроила ничья, то от «Ротора» ждали только победы. Этому могли помешать только проблемы с составом: из-за четвертой желтой карточки отбывал дисквалификацию Артем Попов.

Однако стартовый состав на матч в Волгограде 17 марта показал, что руководство нашей команды уверено в ее костяке. Изменений состава минимум: Коротаева сменил местный воспитанник Николаев, дисквалифицированного Попова слева в обороне заменил отбывший дисквалификацию Кацалапов, а вместо Саная на поле вышел более подвижный форварда Муллин (Саная, правда, присоединился к нему во втором тайме – прим. ред.) И эта замена во многом оказалась решающей.

В начале первого тайма команды не выдали особо острых моментов, однако к середине сорокапятиминутки волгоградцы все же начали тревожить голкипера «химиков». «Ротор» провел несколько атак, но и подмосковные футболисты стали всё чаще выходить к воротам хозяев.

Единственная голевая атака, которая заставила взреветь почти восемь тысяч болельщиков, пришедших на стадион «Волгоград Арена», произошла во втором тайме. «Ротор» прижал соперника к своим воротам и на 69 минуте после острой передачи Артёма Самсонова точно пробил Камиль Муллин.


В концовке встречи «сине-голубые» грамотно оборонялись и не позволили «Химкам» создать по-настоящему опасных моментов у своих ворот в оставшееся время. Счет остался прежним до конца матча.

Долгосрочные инвестиции в спорт

Волгоградские болельщики, наконец-то, дождались победы родной команды. Восторга не скрывал никто, выходя с трибун, благодарили всех, кто причастен к возрождению футбола в регионе.

Михаил Корчагин болеет за «Ротор» много лет, пережил вместе с командой взлеты и падения.

– Сегодня все мы – болельщики, футболисты, руководство клуба – заслужили этот результат. Спасибо за победу губернатору области Андрею Бочарову, ведь именно благодаря его усилиям в Волгограде возрождается славная история нашего клуба, – говорит Михаил Корчагин.

Болельщики справедливо благодарят руководство области за нынешние победы клуба. Ведь именно губернатору Андрею Бочарову пришлось взять на себя обязательства по выводу «Ротора» из кризиса.

Напомним, в 2014 году «Ротор» имел огромные долги и вскоре лишился профессионального статуса. Мало кто тогда верил, что всего через несколько лет клуб будет выступать на высоком уровне – мечта волгоградцев сбылась благодаря реализации губернаторского проекта по возрождению «Ротора».

Развитие профессионального спорта находится на личном контроле Андрея Бочарова. Для возвращения былой славы флагману волгоградского футбола губернатором Волгоградской области были созданы все необходимые условия. Речь идет о новой спортивной инфраструктуре, развитие детско-юношеского спорта. Выпускникам местных футбольных школ дали возможность выступать за молодежную команду «Ротора».

Подготовка резерва для главной команды Волгоградской области из местных воспитанников спортивных школ полностью оправдывает себя и уже приносит результаты.

Сегодняшняя победа «Ротора» подняла команду на 14 строчку турнирной таблицы и создала неплохой задел для дальнейшего продвижения. Следующий матч «Ротор» проведёт в воскресенье, 24 марта, против «Сибири».

К слову, игра вновь будет домашней, а значит, мотивации для победы будет в два раза больше.

Андрей Павлов, Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment