Тяжелый умственный труд может вызывать диабет у женщин

К неожиданным выводам пришли французские ученые, которые провели исследование с участием 73517  женщин. Исследователи выяснили, что напряженная умственная работа может быть независимым фактором риска развития диабета второго типа. 

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые пришли к выводу, что у тех, кто оценивает свою работу как умственно тяжелую, риск развития диабета второго типа гораздо выше, пишет издание N+1.

Исследователи проанализировали данные о 73517 женщинах, собранные с 1992 по 2014 год. Большая часть испытуемых трудилась учителями. Была изучена информация об образе жизни женщин, их  питании, здоровье, месте их работы. Ученые также выясняли, насколько умственно тяжелой женщины считают свою работу.

В ходе наблюдений диабет второго типа был зарегистрирован у 4187 дам из выборки. Стало также ясно, что у женщин, которые оценивают свою работу как очень тяжелую в интеллектуальном плане, риск развития диабета второго типа оказался на 54% выше, чем у дам, которые свой труд таковым не считают.

В связи с тем, что не были обнаружены иные факторы, ученые поняли, что тяжелый умственный труд можно считать независимым фактором развития заболевания.

Юлия Рычкова  Фото: pixabay.com

Write a comment

One Comment

  • Я 16.03.2019
    Reply

    Дык не тяжелый труд, а мысль о тяжелом труде является фактором развития)