Разгладить морщины волгоградкам помогут инъекции коллагена

Уколы красоты каждый год делает все больше женщин. С их помощью можно без труда помолодеть на несколько лет, при этом не обращаясь к хирургу. Как именно это работает, объяснит косметолог Ирина Борисова.

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Так называемые уколы красоты представляют собой инъекции разных препаратов, которые помогают увлажнять кожу, корректировать недостатки, замедлять старение.

− Уколы делают в руки, лицо, шею. Это помогает бороться с морщинами, пятнами на коже, избавиться от отеков, − рассказала косметолог. – Препарат выбирают после изучения особенности кожи пациентки.

Инъекции давно стали популярны не только среди женщин среднего возраста, поделился «Вечерний Волгоград». К ним прибегают и молодые девушки, которые хотят избавиться от прыщей или осветлить лицо.

Самая популярная процедура – мезотерапия. Она помогает поддержать кожу, когда она перестала вырабатывать биологически активные вещества.

− Для этого подбирают коктейль из минералов и витаминов, экстрактов целебных растений и гиалуроновой кислоты. Его вводят подкожно при помощи тонкой иглы, − объяснила Ирина Борисова. – В результате улучшается эластичность кожи и ее тонус, пропадают круги под глазами.

Для женщин после 40 лет часто рекомендуют процедуру плазмолифтинг, которая запускает омоложение кожи. Для этого используется собственная плазма пациента, в которой много тромбоцитов, коллагена и фибрина. Препарат вводят в проблемные места, после чего там начинается омоложение клеточного состава. При продолжительном курсе кожа омолаживается на три-пять лет.

Для коррекции определенных зон лица применяются филлеры.

− Это инъекции на основе коллагена (белка) или гиалуроновой кислоты. При помощи процедуры можно разгладить морщины или придать объем губам, скулам и другим частям, − объясняет специалист.

Однако к этой процедуре стоит отнестись с осторожностью и обращаться только в проверенную клинику. Сейчас много подделок, и препарат может вызвать бурную аллергическую реакцию. Вплоть до остановки сердца.

Стоит отметить, что все препараты со временем выходят из организма и не вызывают привыкания. Однако можно говорить о психологической составляющей. Многие женщины хотят постоянно видеть себя молодыми и цветущими, поэтому постоянно прибегают к помощи специалистов.

У медали есть и оборотная сторона. Многие врачи не рекомендуют прибегать к инъекциям. Известно немало случаев аллергии на вводимые препараты, которые приводили к смертельному исходу. Особенно это относится к ботоксу, который пришел в косметологию из неврологии. Гиалуроновая кислота притягивает влагу, и при слишком частом использовании лицо начинает выглядеть отечным. И хотя уколы красоты при воздержанности не причиняют никакого вреда, все больше женщин начинают испытывать зависимость от них.  Многие врачи советуют принимать старость с уважением и высоко поднятой головой. Больше заниматься правильным питанием и физкультурой, а не прибегать к услугам косметологов.

Маргарита Бабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Александр Кирьянов.

Write a comment