В Волгоградской области соцвыплаты на жилье получили первые молодые семьи

В регионе началась выдача свидетельств на получение социальных выплат участникам программы по обеспечению жильем молодых семей.

Волгоград, 15 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Одними из первых долгожданное свидетельство получила семья Волковых из Логовского сельского поселения, что в Калачевском районе региона. Супруги Марина и Александр женаты уже шесть лет, у них есть пятилетняя дочь. Сначала молодая семья жила у родителей, потом купила дом в ипотеку. Социальная поддержка поможет им погасить ипотечный заем.

Процесс выдачи свидетельств собираются провести как можно быстрее, сообщили в обладминистрации. Это даст дополнительное время молодым семьям для выбора подходящего жилья и реализации соцвыплаты.  Сумма поддержки рассчитывается в зависимости от общей площади жилья, количества человек в семье и стоимости одного квадратного метра в данном муниципальном образовании.

Полученные средства можно использовать для покупки недвижимости в новостройке или на вторичном рынке. Молодая семья может купить готовую квартиру или заключить подряд на строительство дома.

Напомним, в 2019 году государственную поддержку получат 353 молодые семьи в 51 муниципальном образовании Волгоградской области. Регион участвует в нацпроекте «Жилье и городская среда», что дает дополнительные возможности для воплощения в жизнь региональных проектов, направленных на улучшение условий жизни граждан и повышение доступности жилищного кредитования. Именно этим задачам уделил особое внимание Президент РФ в послании Федеральному собранию. С 1 января благодаря инициативе губернатора Андрея Бочарова заработали новые меры помощи ипотечным заемщикам, приобретающим жилье в строящихся домах, – они могут получить льготный заем на первый взнос, а также компенсировать часть расходов по платежам за ипотеку.

Нужно отметить, что 1 марта на встрече с общественницами региона Андрей Бочаров отметил важность поддержки материнства и детства, а также молодых семей.

– Эту работу мы заявляли как безусловный приоритет развития региона. Сейчас в Волгоградской области действуют 20 мер социальной поддержки семей с детьми, в том числе 10 – исключительно волгоградские, – подчеркнул глава региона. – С 1 января в области работают новые меры социальной поддержки материнства и детства, и за это время они показали свою важность и востребованность.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment