Путин поддержал масштабные проекты Бочарова по развитию региона

В Кремле состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В ходе беседы были подняты вопросы социально-экономической ситуации в регионе, главным из которых стало создание современной системы оказания медпомощи.
Волгоград, 15 марта / «Волга-Медиа.ру» /.
В начале встречи Владимир Путин поинтересовался у главы Волгоградской области, что он считает важным для региона на ближайшую перспективу.
По словам Андрея Бочарова, за пять последних лет социально-экономическая ситуация в Волгоградской области получила хорошую динамику развития: валовой региональный продукт вырос с 607 до 860 миллиардов рублей.
Задача, которую администрация региона ставит перед собой — к 2021 году перешагнуть отметку валового продукта в один триллион рублей. Такой результат даст дополнительную возможность реализовать задачи, которые стоят перед Волгоградской областью.
Бочаров отметил, что все взятые социальные обязательства в рамках майских указов Президента РФ от 2012 года выполняются и контролируются в полном объеме.
В настоящее время область приступила к реализации задач, которые Владимир Путин поставил в майском указе от 2018 года, а также определил в своем послании Федеральному собранию.
Одной из важнейших задач, которые стоят перед командой губернатора, Андрей Бочаров назвал повышение реального качества жизни людей. Весомую помощь в этом направлении окажет новый подход к оказанию медицинской помощи жителям области. В первую очередь это касается онкослужбы.
Владимир Путин заинтересовался подробностями программы, которая стартовала в регионе. Напомним, что ключевым звеном в ней было решение Президента РФ, которое он принял в прошлом году 2 февраля, в день празднования 75-летия победы в Сталинградской битве. Именно тогда Путин поддержал предложение Волгоградской области о создании на ее территории современного онкоцентра, который отвечал бы самым высоким стандартам.
Андрей Бочаров доложил: в феврале текущего года проект стартовал.
Также, по словам губернатора, в регионе дополнительно сконцентрированы финансовые ресурсы на создание 14 центров амбулаторной онкологической помощи. Размещаться они будут по всей территории Волгоградской области. Онкоцентры помогут создать самую современную систему оказания медицинской помощи.
В связи с этим начата подготовка специалистов онкослужбы. Консультативную помощь в реализации масштабного проекта региону оказывает Министерство здравоохранения РФ.
С 2022 года, как рассказал Андрей Бочаров главе государства, в регионе планируется реализовать масштабный проект по созданию медицинских округов на территории Волгоградской области.
− Мы к этому уже подошли. У нас на территории области находится четыре центра оказания экстренной медицинской помощи, – отметил Бочаров. – Сегодня уже два крупнейших стационара в Волгограде − больница №7 и больница №25 − приведены в порядок. Начаты работы в 15-й больнице и больнице Фишера. Это даст нам возможность сделать координирующие центры на всей территории Волгоградской области. Мы уже закрепили по округам за этими центрами наши муниципальные образования.
Кроме того, отметил губернатор, принято решение приобрести для улучшения охвата населения городов и деревень подвижные центры оказания медицинской помощи.
Также для первичного звена в регионе планируется создать более 100 ФАПов.
− Мы понимаем, что потребуются дополнительные финансовые ресурсы. Часть из них предусмотрели, часть – конечно, будем обращаться к Вам, Владимир Владимирович, за поддержкой этого решения, − отметил Андрей Бочаров. − Но считаем, что это одна из основных задач, которые будут стоять перед нами, перед властью в период с 2022 до 2024 года.
Еще одним важным вопросом губернатор Волгоградской области назвал оказание медицинской помощи детям. Детские стационары, которые работают сейчас в регионе, устарели и современным требованиям уже не отвечают.
В связи с этим команда губернатора планирует приступить к созданию многофункционального многоуровневого современного детского оздоровительного комплекса. Здесь также будет необходима поддержка Президента РФ.
Владимир Путин, в свою очередь, пообещал включить объект с 2022 года в государственную программу.
Елена Силантьева.  © Фото: kremlin.ru. и пресс-служба губернатора Волгоградской области

Write a comment