Кто платит за сорванную пломбу на счетчике, объяснили волгоградцам

Иногда при проведении разнообразных работ строители повреждают пломбу на приборах учета. Рассмотрим подробно, как в таком случае следует поступать жителям Волгограда.

Волгоград, 15 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Первое, что нужно сделать при обнаружении сорванной пломбы, – известить исполнителя услуг. Это может быть как УК, так и ресурсоснабжающая организация. Зависит от того, с кем заключен договор, рассказал «Вечерний Волгоград».

Если исполнитель – энергоснабжающая компания, то туда обращаться лично не нужно. Достаточно позвонить по телефону в сбытовой участок района, который можно найти в платежке. Лучше написать и заявление в УК: когда компания будет уведомлена о произошедшем, она должна вызвать представителей электросетей, чтобы опломбировать счетчик.

До следующей пломбировки счетчика плата будет начисляться по существующему нормативу. Возможно, кому-то придется заплатить штраф за срыв пломбы.

В фонде капремонта прокомментировали, что обычный ремонт не предполагает перепломбировку счетчиков. И все дополнительные работы, которые привели к нарушению пломбы, заключаются людьми в частном порядке.

В такой ситуации очень сложно найти виновных. Главное – добиться через УК восстановления пломбы, чтобы не платить лишних денег за поставку ресурсов.

Юлия Казанджан, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment