Волгоградским мамам консультационные центры помогают найти работу

В центре занятости населения Волжского заработала консультационная площадка для мам, которые воспитывают несовершеннолетних детей. Всего за день более 50 жительниц области получили помощь специалистов по трудоустройству и соцзащите, директоров организаций региона.

Волгоград, 14 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, собравшимся рассказали о действующих мерах соцподдержки, мероприятиях, которые способствуют эффективному поиску работы. Трудоустроиться безработным могут помочь ярмарки вакансий, профориентация и обучение, причем даже мам в декрете. Важны и психологическая поддержка женщины, адаптация ее на рынке труда.

– За 2018 год в ЦЗ региона обратились более 800 женщин, у которых на воспитании находятся дети в возрасте до трех лет, – говорится в сообщении. – Более 50% из них были трудоустроены на различные волгоградские предприятия и в организации. Также более 100 женщин направили на обучение, а некоторые безработные мамочки даже открыли собственный бизнес.

В комитете по труду и занятости населения региона уточнили, что самой большой популярностью пользуются вакансии с так называемой частичной занятостью и гибким графиком. Сейчас из 29 тысяч вакантных мест около 13 тысяч предполагают гибкий график работы.

Напомним, в 2018 году в регионе заработали консультационные площадки для мам с детьми. Такие площадки открылись на базе 35 центров занятости населения региона. За это время более 500 жительниц побывали на таких встречах. Женщин информируют по вопросам трудоустройства, рассказывают о мерах соцподдержки.

Эта работа будет продолжена в рамках масштабного губернаторского проекта по усилению социальной поддержки населения, причем сфера материнства и детства остается приоритетной в работе региональной власти. Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», 1 января 2019 года в силу вступили изменения в соцкодексе, их инициатором выступил губернатор Андрей Бочаров. А позже, 4 марта глава региона также внес дополнительные предложения для многодетных родителей.

— В центре нашего внимания была и остается поддержка материнства и детства, а также молодых семей, — отметил в начале марта в ходе встречи с лидерами общественных женских организаций губернатор. — Эту работу мы изначально заявляли как безусловный приоритет развития Волгоградской области.

При этом региональная власть ориентирована на широкое общественное обсуждение реализуемых проектов. Необходимо проводить анализ предложений и вносить корректировки в планы работы властей, подчеркнул губернатор.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment