Мостовой комплекс Волжской ГЭС ждет капитальный ремонт

125 миллионов рублей направят на масштабную реконструкцию дорожного объекта. Это первый капитальный ремонт мостового комплекса с момента его ввода в эксплуатацию.

Волгоград, 14 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Отремонтировать планируется не только дорожное полотно. Будут обновлены плиты и металлоконструкции.
Отметим, что объект ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Столь грандиозные работы будут проведены на объекте впервые с момента его ввода в эксплуатацию. А было это в далеком 1961 году.

Специалисты отмечают, что к сегодняшнему дню коррозия покрыла металл опорных частей, разрушились бетон и деформационные швы, сообщают в пресс-службе обладмина.

Работы будут проходить в три этапа, первый завершат уже в этом году — планируется привести в порядок наиболее пострадавшие участки и пролеты.

Кстати, совсем перекрывать важный участок не будут, а лишь сузят проезжую часть до двух полос, а основные работы будут вестись в ночное время. Тем не менее автовладельцев просят продумывать маршрут заранее и напоминают, что открыт проезд по новому мосту через Ахтубу.

Приступить к реализации столь масштабного проекта удалось благодаря эффективному взаимодействию руководства Волгоградской области с федеральным центром, повышению доверия к региону, включению его в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отметим, модернизация дорожной инфраструктуры – часть подготовки к празднованию 65-летия Волжского. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

Всего в текущем году на развитие дорог волжской агломерации направят 660 миллионов рублей, 125 из них — на ремонт мостового комплекса ГЭС.

Модернизация дорожной инфраструктуры Волгоградской области – одно из приоритетных направлений стратегии развития региона, обозначенной губернатором. Отметим, с 2014 года работами было охвачено свыше 1,6 тысячи километров дорог.

Юлия Рычкова.  Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment