21-летний силач из Волгограда победил на первенстве страны

Роберт Барсегян завоевал золото в весовой категории до 83 кг, установил два юниорских рекорда России и обеспечил себе место в национальной сборной.

Волгоград, 14 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Москве завершились чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу. Как сообщает региональный спорткомитет, силачи выступали без специальной поддерживающей амуниции. Сильнейших выявляли в трех возрастных категориях – взрослые спортсмены, юниоры 19-23 лет и юноши и девушки 14-18 лет.

В соревнованиях юниоров в весовой категории до 83 кг победил 21-летний волгоградец Роберт Барсегян. В сумме троеборья (она складывается из трех отдельных упражнений − приседания со штангой, жиме снаряда лежа и становой тяги) он набрал 725,5 килограмма. Занявший второе место спортсмен из Владимира отстал на целых 30 кг! Кстати, показанный Робертом результат – новый юниорский рекорд страны. А еще один рекорд ученик Дениса Полянского установил в жиме снаряда лежа − 190,5 кг.

Благодаря такому удачному выступлению Роберт обеспечил себе место в сборной России. Осенью он вместе с командой отправится в литовский город Каунас, где пройдет первенство Европы.

Марина Поляничко. Фото sport.volgograd.ru

Похожие записи

Write a comment