Волгоградского депутата Набиева решили исключить из партии и фракции

Решение исключить Гасана Набиева из партии принял президиум Волгоградского регионального политсовета «Единой России», который также рекомендовал вывести его из фракции в областной думе.

Волгоград, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Самого Набиева на заседании президиума не было, хотя приглашение туда он получил. Депутат сослался на невозможность участия, и решение вынесли в его отсутствие, передает «Волгоградская правда.ру».

Накануне федеральная комиссия «ЕР» по этике, проведя проверку, рекомендовала волгоградскому отделению партии исключить депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева из рядов «Единой России».

Напомним, инцидент случился 6 марта текущего года в ходе заседания облдумы. В этот день депутаты поддержали федеральный законопроект, позволяющий увеличить размер пенсий в стране.
Гасан Набиев положительно проголосовал за эту инициативу, но в ходе своего выступления произнес то, что люди сочли оскорбительным и неуместным. Депутат позже принес извинения и объяснил, что его неправильно поняли.

После всестороннего рассмотрения произошедшего на заседании федеральной комиссии «Единой России» по этике волгоградец объяснился по видеосвязи. После того как депутата выслушали, было единодушно рекомендовано исключить Набиева из партии.

Со слов председателя комиссии Валентины Терешковой, были нарушены этические нормы, которых партийцы должны придерживаться. Высказывания депутата оскорбили и унизили человеческое достоинство людей, которые добросовестно трудились на протяжении жизни.

Зампредседателя комиссии Василий Пискарев прокомментировал решение, заявив, что люди с такой позицией не могут находиться в рядах «ЕР». Александр Жуков, член Высшего совета партии, отметил, что Набиев должен был сам написать заявление, учитывая общественный резонанс.

Евгений Ревенко, ответственный секретарь партийной комиссии по этике, напомнил, что Президент РФ в своем послании Федеральному собранию особо подчеркнул необходимость всем представителям власти действовать по принципами справедливости, сопереживания, не допуская высокомерного отношения и неуважения к людям.

Комиссия по этике также порекомендовала всем членам партии согласовывать свои высказывания с позицией «ЕР» в рамках обсуждения социально острых тем. Теперь это решение будет направлено всем реготделениям «ЕР».

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment