В Волгограде пройдет выставка «Агропромышленный комплекс — 2019»

Новинки российских и зарубежных предприятий АПК представят на выставке в городе-герое 13 и 14 марта.

Волгоградская область, 11 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Межрегиональная промышленная выставка пройдет на территории «Волгоград Арены». Участники экспозиции из разных регионов России и ближнего зарубежья получат возможность наладить нужные контакты и продемонстрировать свою продукцию. На выставку приглашены как сотрудники крупных предприятий, так и представители крестьянско-фермерских хозяйств.

Как сообщает комитет сельского хозяйства Волгоградской области, во время выставки запланировано провести круглые столы для обмена опытом, обучающие семинары, презентации новых разработок. Перерабатывающие предприятия рассмотрят возможности экспорта продукции, животноводы смогут привлечь господдержку для реализации новых проектов.

На площадке выставки представители комитета сельского хозяйства собираются договориться с представителями муниципальных образований по важным вопросам: взаимодействие в рамках программы «Развитие сельского хозяйства»; реализация инвестиционных проектов; развитие инфраструктуры в сельских населенных пунктах.

Во время выставки сельхозпроизводители будут участвовать в конкурсе «Мой район – моя гордость» и попытаются завоевать награды в смотре «Лучший продукт Волгоградской области – 2019».

Отметим, развитие АПК – одна из важных задач в работе областных властей. Системная работа по поддержке местных предпринимателей решит задачу в рамках масштабного проекта губернатора по росту валового регионального продукта Волгоградской области. К 2021 году он должен превысить один триллион рублей. Эта цель соответствует экономическим задачам, обозначенным в послании Владимира Путина Федеральному собранию. Совпадение федеральных и региональных стратегий дало зеленый свет масштабным проектам Бочарова.

25 февраля на заседании в администрации глава региона представил актуальные «якорные» проекты, которые необходимо выполнить в ближайшие пять лет. Среди них мероприятия по дальнейшему развитию мелиорации, внедрение глубокой переработки зерна, создание современного производства комбикормов, развитие животноводства и многие другие.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment