Стадион «Волгоград Арена» болельщики признали лучшим в 2018 году

По итогам голосования волгоградский стадион занял первое место, самарский – второе, а третья позиция за стадионом «Нижний Новгород».

Волгоград, 7 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации портала Stadium Databas, «Волгоград Арена» занял первое место в конкурсе «Стадион года». Этот конкурс традиционный и проводится уже девять лет. В этот раз за первое место боролись 27 стадионов из разных стран мира. Примечательно, что из России на конкурс прошло сразу семь футбольных арен.

«Волгоград Арена» одержала более чем уверенную победу в голосовании, отрыв от других стадионов колоссальный.

— Мы изучали реакцию населения на освещение конкурса в прессе – номинация вызвала огромный ажиотаж в Волгограде, – объяснили организаторы народного голосования.  – Это именно то, что нужно большому стадиону – сообщество, которое идентифицирует себя с новой ареной.

Любопытно, что активнее всего за наш стадион из иностранцев голосовали жители США, Польши, Белоруссии и Италии. Все эти люди нашли «Волгоград Арену» восхитительной, и с ними нельзя не согласиться.

Стадион «Волгоград Арена» начал свою работу 3 апреля 2018 года и способен вместить 45 тысяч человек. Во время чемпионата мира по футболу здесь прошло 4 матча, посмотреть на которые прилетело множество болельщиков-иностранцев. 18 июня на игре команд Англии и Туниса стадион посетили более 41 тысячи человек.

После ЧМ-2018 стадион стал центром спортивной жизни Волгограда. На нем проводит матчи футбольный клуб «Ротор», и каждая игра собирает тысячи болельщиков.

Стоит отметить, что в 2014 году власти Волгоградской области отстояли право региона принять у себя чемпионат мира – 2018. Для этого провели масштабную работу по созданию городской и спортивной инфраструктуры – все это является наследием ЧМ-2018 и будет полезно для волгоградцев еще многие годы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Похожие записи

Write a comment