В Волгограде начали реконструкцию бытовых помещений «Красного Октября»

В административно-бытовом корпусе одного из цехов металлургического комбината впервые за 30 лет проведут капитальный ремонт.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие годы бытовые помещения цеха фасонного литья (ЦФЛ) были в плохом состоянии. Бытовой корпус цеха видел бои за Сталинград, а после войны был восстановлен.

Последний раз реконструкцию помещений проводили в 80-х годах, и с того времени все довольно сильно обветшало, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Теперь в бытовых помещениях сделают новый подвесной потолок, поменяют проводку и инженерные сети. Кроме того, будет установлена новая сантехника, пластиковые окна и двери, оборудуют новое освещение. Рабочим пообещали новую мебель, фены и шкафчики.

В настоящее время уже начали демонтировать старую плитку, в ближайшее время возьмутся за коммуникации. Пока будет идти ремонт, рабочие завода воспользуются бытовыми помещениями соседнего цеха.

Помимо внутренних и отделочных работ, планируется укрепить старое здание при помощи металлических стяжек. Это было решено сделать после обследования объекта специалистами. Все работы завершат в мае 2019 года.

Напомним, самое старое предприятие региона «Красный Октябрь» многие годы выпускает высококачественную сталь разных марок, но в последнее время оказалось в тяжелом кризисе. По мнению экспертов, бывшие собственники умышленно разрушали комбинат и выводили активы.

Чтобы исправить ситуацию, в дело вмешались власти Волгоградской области – разработали план вывода завода из кризиса и приступили к его реализации. Первым шагом стало финансовое оздоровление металлургического предприятия. Суд назначил конкурсного управляющего, заменили команду менеджеров.

В настоящее время «Красный Октябрь» снова работает в рамках  гособоронзаказа. Работникам предприятия выплатили зарплату, проводится восстановление производства. На работу возвращают уволенных раньше специалистов, набирают новые кадры. Сейчас открыты вакансии по 20 специальностям.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Похожие записи

Write a comment