Волгоградская область получит 308 млн рублей на поддержку АПК

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о предоставлении поддержки предприятиям агропромышленного сектора.

Волгоград, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В общей сложности объем ассигнований в 2019 году составит 41,57 млрд рублей. Средства будут распределены между 75 субъектами России. Волгоградская область получит в рамках программы более 308 млн рублей, сообщается на официальном сайте кабмина.

— Благодаря такой большой поддержке со стороны государства сельское хозяйство успешно развивается все последние годы, — отметил премьер-министр страны Дмитрий Медведев в рамках заседания правительства, где был принят документ. — И темпы здесь сбавлять не следует.

Средства будут направлены сельхозпроизводителям для компенсации процентов по инвестиционным кредитам, которые были взяты на покупку техники, оборудования, постройку и реконструкцию объектов растениеводства и животноводства, тепличных комплексов и хранилищ для овощей и фруктов.

В пояснительной записке к документу говорится, что средства будут выделены в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Кирьянов.

Похожие записи

Write a comment