Андрей Бочаров призвал нарастить темпы реализации приоритетных проектов

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил задачи и детализировал планы по работе в рамках наиболее значимых проектов развития региона. Речь идет о масштабной модернизации здравоохранения, образования, культуры, АПК, промышленности, дорожной и других важных сфер.

Волгоградская область, 25 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

− Нужно посмотреть на наши планы через призму задач, поставленных президентом в послании Федеральному собранию, − подчеркнул глава региона. – Каждый проект, построенный или модернизированный объект должны решать определенную задачу, направленную в итоге на повышение качества жизни конкретного человека, конкретной семьи.

Один из таких важных объектов – областная детская многопрофильная больница, сообщили в обладминистрации. Андрей Бочаров поручил разработать проект и приступить к непосредственному строительству медицинского учреждения, которое будет соответствовать всем современным стандартам.

− Сейчас детские лечебные учреждения находятся в разных местах. Это очень неэффективно и неправильно, − отметил Бочаров. – Построить современный детский комплекс очень важно. Нужно также составить планы по модернизации существующей сети детских  поликлиник, роддомов, перинатальных центров и других учреждений по планированию семьи.

Серьезные задачи поставлены губернатором перед онкослужбой – 27 февраля на базе Волгоградского областного онкологического диспансера проведут отраслевое совещание по борьбе с онкозаболеваниями. Кроме того, в регионе разработают пятилетнюю программу подготовки и распределения профильных кадров по медучреждениям области.

Андрей Бочаров поручил также изучить востребованность новых мер социальной поддержки, введенных 1 января 2019 года, и настоял на скорейшей активизации работ по главным дорожным объектам в Волгоградской области. Среди них наиболее важные –  строительство обхода Волгограда, реконструкция плотины Волжской ГЭС, ремонт дорог на территории Волгограда и Волжского.

Глава региона пристально рассмотрел задачи по реализации программы электроснабжения населенных пунктов области, газификации сельских поселений. Важными проектами ближайших лет станет создание новой благоустроенной зоны вдоль Волги на территории Волгограда, формирование современного детско-юношеского молодежного центра на базе детского оздоровительного лагеря «Зеленая волна» и ликвидация экологического ущерба в Волго-Ахтубинской пойме.

В промышленной сфере приоритетными задачами являются создание на территории области алюминиевой долины, открытие первой очереди добывающего предприятия на базе Гремячинского месторождения, создание новых производств на площадке «Химпрома», развитие судостроительного завода и комбината «Красный Октябрь».

В сельском хозяйстве продолжатся работы по мелиорации и внедрению современных систем переработки урожая. Нуждается в развитии мясное и молочное производства, планируется построить современный складской комплекс.

В сфере цифровых технологий Андрей Бочаров поручил создать систему, которая с помощью современных систем связи сделает доступней государственные услуги. Для жителей Волгоградской области также предусмотрена поддержка при переходе на цифровое телевидение.

− Нужно обеспечить участие в работе над проектами общественных объединений и представителей органов власти, активных жителей региона, людей из экспертного сообщества, − резюмировал Андрей Бочаров. – Для этого необходимо широкое обсуждение проектов и объектов, что позволит внести корректировки в первоначальные планы. Важно обеспечить информирование жителей о планах и ходе работ по реализации проектов развития. У нас есть поддержка Президента России, теперь нужно активно работать и наращивать темп.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment