Послание Президента Совет ГД реализует с помощью регионов

Предложения региональных заксобраний будут учитываться в совместной работе со специальной рабочей группой Совета Госдумы.

Волгоград, 21 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин, на повестке ближайшего Совета законодателей − работа с коллегами из регионов по реализации Послания. По его словам, будущие решения парламента касаются и регионов.

Но сначала все инициативы пройдут экспертную проверку.

− Прозвучавшие в Послании вопросы требуют оперативной реакции, ведь по части из них президент предложил принять решения начиная с 1 января 2019 года, − пояснил Володин. − Эту большую работу нам нужно выполнить качественно и быстро.

Послание коснулось вопросов образования, здравоохранения, социальной поддержки, а в приоритете оказалась поддержка российских граждан в трудной ситуации. Это, например, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры.

Накануне, 20 февраля, Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский президент высоко оценил работу волгоградских властей по созданию системы долговременного ухода за пожилыми жителями области. Реализация проекта началась в регионе с прошлого года − Волгоградская область стала одной из шести пилотных территорий.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment