Цыбизова: «Послание Путина наполнено конкретными предложениями, как сделать жизнь людей лучше»

Депутат Госдумы РФ Татьяна Цыбизова в числе группы парламентариев и сенаторов сегодня была на оглашении послания Владимира Путину Федеральному собранию. Она прокомментировала ключевые задачи, поставленные главой государства.

Волгоград, 20 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

– Послание Президента РФ Федеральному собранию, наверное, не случайно пришлось на Всемирный день социальной справедливости, – отметила Цыбизова. – Его основными темами стали борьба с бедностью населения, усиление мер социальной поддержки многодетных родителей и семей, где воспитываются дети-инвалиды, пенсионеров и малоимущих.

Важно, что президент ответил на многочисленные обращения представителей педагогического сообщества, объявив о начале реализации проекта «Земский учитель» по аналогии с программой «Земский доктор», подчеркнула депутат.

Много внимания уделено в послании вопросам здравоохранения, оказания помощи людям старшего поколения.

– Приятно было услышать упоминание Волгоградской области в числе передовых регионов в части развития системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, – говорит Цыбизова. – Кроме того, с прошлого года в качестве пилотной площадки регион реализует приоритетный федеральный проект «Бережливая поликлиника», сегодня в этой работе участвуют уже 22 медучреждения. Об этой программе как о перспективном современном направлении говорил президент.

Еще один момент, достойный внимания, – это вопросы жилищной политики, начиная с послабления ипотечного бремени и заканчивая льготами для застройщиков, считает депутат. В Волгоградской области уже принят ряд региональных законов, направленных на поддержку добросовестных застройщиков и решение проблемы обманутых дольщиков.

– Сегодня президент озвучил еще одну интересную инициативу для застройщиков, которые строят социальное жилье и сотрудничают с муниципалитетами. Он предложил освободить эту категорию строителей от налога на прибыль и НДС. В целом послание было очень эмоциональным и наполненным конкретными предложениями, как сделать жизнь людей лучше.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment