Волгоградские промпредприятия принесли в бюджет 34,9 млрд рублей налогов

По объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет Волгоградской области индустриальный сектор региона с долей свыше 45% занимает первое место. По результатам прошлого года волгоградские промпредприятия перечислили на 21% больше средств, чем в 2017 году.

Волгоград, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Обрабатывающие предприятия принесли свыше 27 млрд рублей налогов, что от вклада всех индустриальных организаций области составляет 78%, сообщили в региональном комитете промышленности и торговли Волгоградской области. По сравнению с 2017 годом прирост составил около 5,9 млрд рублей.

Положительной динамике способствует модернизация индустриальных площадок, реализация инвестпроектов, а также развитие экспорта – это соответствует задачам нацпроектов, которые обозначил Владимир Путин. В Волгоградском регионе с 2014 года ведется системная и планомерная работа по развитию промышленности. За это время было открыто 50 новых объектов.

Росту уплаты НДФЛ поспособствовало увеличение зарплаты в промышленном секторе — по итогам прошлого года в среднем ее показатель составил 34,6 тысячи рублей, что больше показателя 2017 года на 8,1%.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment