Волгоградцы могут обратиться в комиссию по переименованию остановок

Предложить новое название для остановки могут представители районной администрации, зарегистрированные организации и сами жители Волгограда и области. Нужно, чтобы на это было конкретные причины, а не просто желание изменить название остановки. Само заявление имеет право написать единичный представитель, но только от лица группы людей.

Волгоград, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

В городе переименованием улиц занимается комиссия по наименованию (переименованию) элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры и остановочных пунктов Волгограда.

Свои предложения нужно направлять по адресу ведомства: 400066, г. Волгоград, ул. им. Володарского, 5, передает «Вечерний Волгоград». При этом важно, чтобы наименование отвечало своему назначению, было удобным для произношения, обусловлено историко-культурным развитием города и не повторяло уже существующее.

– Причиной для изменения названия остановки служит изменение статуса или функционального назначения объектов, устранение дублирования наименований или близких по звучанию наименований в пределах территории Волгограда, восстановление исторически сложившихся наименований, увековечение памяти о выдающихся событиях и личностях в городе-герое, – пояснили в мэрии.

Предложить переименовать остановку может инициативная группа, которая должна запротоколировать свое решение. Изменению названия поддаются городские магистрали, переулки, бульвары, проспекты, площади, а также районы, парки, скверы и прочее.

Вместе с предложением и обоснованием причины переименования в письме нужно указать также свидетельство о регистрации организации и контактные данные инициатора. Расходы, к слову, он берет на себя. К примеру, если речь идет о переименовании остановки, потребуется заменить таблички не только на самой остановке, но и на общественном транспорте, а также обновить перечень остановок при объявлении по громкой связи.

Комиссия рассмотрит заявление в течение 30–90 рабочих дней со дня его регистрации, после чего примет решение.

Ирина Марченко, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment