В Волгограде начался региональный этап конкурса «Учитель года-2019»

28 педагогов из 18 муниципальных районов Волгоградской области на протяжении месяца будут выявлять сильнейших в профессиональном мастерстве. Победитель по итогам трех туров представит наш регион в финальном раунде конкурса.

Волгоград, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», подобное мероприятие проходит уже в 28-й раз.

— Этот конкурс один из самых значимых и любимых в педагогической среде, — отмечает председатель комитета образования, науки и молодежной политики региона Лариса Савина. — Он дает возможность учителям обмениваться своими самыми последними наработками, делиться опытом. В контексте нового взгляда на профессию учителя это чрезвычайно важно. Ведь не случайно один из федеральных и региональных проектов национального образования именно так и называется – «Учитель будущего».

На первом этапе конкурса жюри будет оценивать личные сайты участников, их блоги и странички на школьном портале, а также изучит эссе, раскрывающие философию профессии и отношение к ней. Педагогам также предстоит провести методические семинары и открытые уроки.

Из 28 конкурсантов во второй тур пробьются только 10 лучших. Им предстоит дать профессиональный мастер-класс, провести классный час и защитить образовательный проект. В последнем раунде будет организован круглый стол под названием «Разговор образовательных политиков».
Естественно, что все участники рассчитывают на успех. Учитель иностранного языка одной из волгоградских школ Елена Кошлакова является старожилом конкурса, 17 лет назад она даже сумела выйти в финал.

— Прошло столько лет, и я снова решила участвовать, — признается женщина. — Надеюсь, выйти в финал, очень хочу проверить себя в таких серьезных педагогических испытаниях, преодолеть все этапы, приобрести новый опыт и поделиться своим.

Закрытие регионального этапа конкурса «Учитель года – 2019» состоится 15 марта. К тому времени участники пройдут все испытания и жюри определит победителей.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment