Убийца-расчленитель двух волжанок Масленников боится за свою жизнь

В облсуде продолжаются заседания по уголовному делу Александра Масленникова. Мужчину обвиняют в убийстве двух девушек из Волжского осенью 2017 года, а также в похищении у жертв ценных вещей. Как сообщает «Волгоградская правда.ру», во вторник в заседании участие принимали матери обеих погибших жительниц города-спутника.

Волгоград, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня в суде рассматривались противоречивые показания Масленникова по поводу похищенных им вещей обеих жертв. Ранее обвиняемый говорил только о похищенных ювелирных украшениях. Вопрос об украденных сумках, часах, кошельках и мобильных не поднимался так остро. Сейчас со слов подсудимого вырисовывается следующая картина событий.

Масленников сразу после преступления задумал первым делом избавиться от мобильных телефонов жертв. По пути в магазин за спиртным он выкинул в мусорку батарейки и сим-карты. Возвращаясь из магазина, он также избавился и от самих телефонов.

Расчленив тела, Масленников снял с них ювелирные украшения, а также одежду. Под водой смыл с цепочек кровь, сложил украшения в карман. Одежду, вещи, кошельки и сумки сложил в пакет. Этот сверток он отнес в багажник машины. На автомобиле вывез тела в посадку и закопал их. Пакет уже на обратном пути бросил в мусорный контейнер. Через некоторое время он выбросил и драгоценности.

Кстати, ранее Масленников заявлял, что замышлял только кражу ювелирных украшений, по этой причине утверждал, что виновен только частично в хищении. Но сегодня подсудимый признался, что сразу подумал о том, чтобы присвоить себе все вещи жертв. А потом передумал. Теперь мужчина сказал, что признает свою вину – он похитил все вещи убитых женщин.

Мать погибшей волжанки Дарьи Лабутиной заявила, что подает гражданский иск к Масленникову по компенсации морального вреда.
Мать другой убитой, Ольги Шапошниковой, подчеркнула, что подсудимый заслуживает пожизненного заключения. В исковых заявлениях матери убитых требуют в качестве компенсации по 2 миллиона рублей. Добавим, что Светлана Лабутина была признана гражданским истцом.

Затем подсудимый Масленников попросил суд удалить всех присутствующих. Он обратился к суду с просьбой при вынесении ему обвинительного приговора не разглашать сведений о месте, где он будет отбывать наказание. Мотивировал он свое ходатайство тем, что очень боится за свою жизнь. Якобы родственники его жертв смогут причинить ему вред. Ходатайство было отклонено.

Добавим, что следующее заседание суда состоится 18 февраля.

Марина Поляничко, Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Write a comment