Студенты из Волгоградской области задумались о благоустройстве городов

В регионе стартовали выездные проектные семинары, цель которых — подготовка районов области к реализации приоритетных региональных и национальных проектов по благоустройству.

С инициативами и идеями выступят студенты, а также преподаватели известного волгоградского института архитектуры и строительства.

Волгоград, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», стартовый семинар состоялся в Краснослободске. В этом городе планируется благоустроить городскую набережную вместе с прилегающей территорией красивого природного парка. Местные жители мечтают вдохнуть в это место отдыха новую жизнь.

Подобный механизм работы с молодежью, в частности со студентами-архитекторами, ранее был испробован во время подготовки проекта по обустройству поймы реки Царицы, а также мемориального парка, расположенного у подножия Мамаева кургана.

Кстати, Краснослободск принимает участие во всероссийском конкурсе, где будут отобраны лучшие проекты по созданию удобной и комфортной городской среды в малых городах, а также исторических поселениях.

Напомним, в регионе идет работа по развитию и благоустройству территорий, а также повышению качества жизни людей. Это в числе приоритетов стратегии развития области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

При этом все программы реализуют вне зависимости от числа жителей поселения, а также его удаленности от областного центра.
4 декабря на встрече с активом региона Бочаров сообщил, что согласно нацпроекту «Жилье и городская среда» в период 2019–2024 годов планируется проведение 224 основных мероприятий, направленных на комплексное развитие территорий.

По данным комитета архитектуры и градостроительства области, следующий семинар запланирован на 19 февраля в Серафимовиче. Там в ближайшее время будут благоустроены городской парк и набережная.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment