Сохранить Волго-Ахтубинскую пойму позволит строительство ГТС

В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в Волгоградской области до конца 2023 года построят гидротехнические сооружения. Они позволят обеспечить дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы.

Волгоградская область, 12 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект строительства комплекса ГТС разработают в течение двух лет, сообщает региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. В ходе этого эксперты, учитывая сроки постройки комплекса и объемы финансирования, оценят эффективность возведения объектов. Для координации действий в рамках реализации проекта был создан экспертный совет.

Отметим, в Волгоградской области с 2014 года воплощается в жизнь комплекс мероприятий по сохранению природной территории.

В 2018 году в пойме был закончен проект по экологической реабилитации многих ериков и озер, а также завершилась процедура расчистки пяти основных водных объектов Краснослободского тракта.

В текущем году специалисты продолжат расчистку протока от озера Дегтярное и ерика Дударев до системы озер Чайка. Кроме этого, будут проведены мероприятия по экореабилитации 15 водных объектов и строительству 10 водопропускных сооружений.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment